Финиш по-чемпионски…

По-настоящему упорной борьбы в «золотом» матче чемпионата «Топ-6» не получилось. «Феррари» как летела на всех скоростях к золотым медалям, так и пересекла финишную ленточку, не сбавляя темпа. В последнем туре новым фронтменом НБФЛ были разгромлены «5 специй» – 7:2.

Обе команды всерьез подготовились ко второй части турнира, заметно укрепив составы. У «Специй» быстро влились в коллектив Владислав Хмелевский и Александр Бондаренко, состав же «Феррари» же пополнился рядом игроков шипуновского «Олимпа», среди которых главную роль, конечно, играл Тимофей Недоступенко. Перед решающей игрой команду усилил еще и неутомимый Михаил Геденидзе, и последний фрагмент паззла встал на свое место: в последнем туре «Феррари» предстала командой поистине без слабых мест.

А вот у «Специй» периодически возникали провалы, особенно в центральной зоне, где явно не хватало Алана Нефедова. Именно эту точку нащупал на четвертой минуте Тимофей Недоступено, не встретивший ни малейшего сопротивления у чужих ворот и головой переправивший мяч в сетку. После чего игроки «Феррари» приступили к планомерному давлению на проблемную позицию. Результат (в виде второго гола) не заставил себя долго ждать. А перед самым перерывом Александр Исаков отправил в ворота «Специй» и третий мяч. 3:0 к перерыву – самое время звонить тревогу!

Впрочем, нельзя сказать, что все это время игроки «Феррари» безраздельно властвовали на поле. Их соперники тоже пытались играть в свой футбол, и пару отличных моментов у чужих ворот создали. Но где-то подвела реализация, а где-то просто не повезло. Зато в перерыве лидеры команды смогли найти для себя и партнеров нужные слова. И уже на первой минуте капитан «Специй» Константин Кононенко повел команду к камбеку, красивым ударом в падении оставив не у дел вратаря. А еще через две минуты издали выстрелил Владислав Хмелевский – и тоже заставил противника разыгрывать мяч с центра поля.

Казалось бы, такое оглушительное начало второго тайма должно было поколебать игровое преимущество «Феррари». Но постепенно футбольный болид вернулся на правильную траекторию и не дал сопернику успех развить. Новую волну моральных сил мог придать «Специям» их великолепный голкипер Евгений Фоминский, совершивший, возможно, сейв года, самоотверженно бросившись в ноги Алексанру Исакову, уже готовившемуся праздновать успех. Но то, что не удалось Александру, вскоре сделал Тимофей Недоступенко. А затем он же пушечным ударом со штрафного окончательно расставил все по местам. Играть оставалось еще десять минут, но нокаут уже случился. Константин Пономерев и Александр Исаков добивали уже поверженного соперника.

А в то же время на другой половине спорткомплекса «Темп» проходил матч из нижней четверки – хотя одна из игравших в нем команд уже успела перебраться в верхнюю половину таблицы. Речь, конечно же, о «Транслайне». В то же время противостоявший ему «Штурм» прочно застрял на шестом месте. Фактически, турнирного интереса в этой встрече не было – любой результат не особо влиял на распределение мест как в итоговой таблице предварительного этапа, так и в составе пар для предстоящего Плей-офф. Более интригующим был тот факт, что на поле встретились главные претенденты на звание лучшего бомбардира. Но и тут интрига была сугубо номинальной – отрыв «штурмовика» Сергея Убраева от транслайновца Игоря Зизина был более чем солидным. Так что игроки вполне могли выбросить из головы всю эту подспудную цифирь и просто получить удовольствие от футбола. Что в итоге и произошло: азартная голевая перестрелка завершилась со счетом 8:6 в пользу «Транслайна». Пожалуй, заслуженно: красно-белые вели в счете большую часть встречи. В начала второго тайма инициатива, казалось бы, перешла к «Штурму», но транслайновцы показали, что могут держать удар. За три минуты до финального свистка Игорь Зизин в очередной раз вывел свою команду вперед (заодно и победив своего конкурента хотя бы в очной схватке – 4:3), а еще через минуту Илья Кутиков поставил в матче финальную точку. 8:6 – отличная получилась разминка перед началом баталий плей-офф.