Фортуна раздала долги.

Очередной тур Лиги «11×11» многое прояснил в турнирной таблице. И позволил некоторым командам, имевшим право пожаловаться на невезение в предыдущих матчах, получить моральную сатисфакцию.

Главным матчем минувшей недели был, разумеется, поединок между «Фанатами» и «Волками-2». Только победа оставляла каждой из команд возможность остаться в чемпионской гонке, так что принципиальность этой игры сложно было переоценить. И, забегая вперед, скажем, что встреча действительно получилась равной, несмотря на итоговый счет. В каких-то аспектах «Фанаты» даже имели преимущество, но так уж получилось, что главный показатель, в котором они опередили соперника, и оказался роковым. Речь, конечно, об ошибках в обороне. Весь первый тайм в защите «Фанатов» полыхали необъяснимые пожары – чем и воспользовался с лихвой центрфорвард «Волков-2» Станислав Нечаев. Уже к двадцатой минуте он оформил хет-трик, во многом предопределив успех своей команды. А когда сразу после третьего гола Станислава Антон Еременко сделал счет 4:0, положение «Фанатов» и вовсе сделалось аховым. Правда, незадолго до свистка на перерыв Павел Барабанов сумел размочить счет, так что интрига, уже улетавшая было прочь от спорткомплекса «Темп», замерла в нерешительности.

Но для того, чтобы вернуться в игру, «Фанатам» нужно было с первых минут второго тайма брать быка за рога. Соперник же оказался к этому полностью готов: «Волки-2» играли по счету, понимая, что если разбазарить такое преимущество, нового подарка от судьбы не дождешься. Так что оборону черно-белые держали грамотно, да и контрвыпадами соперника тревожить не забывали. Лишь в середине тайма Илья Хахилев отыграл один из голов, но не успели «Фанаты» воодушевиться, как их надежды похоронил все тот же Станислав Нечаев, проводивший поистине вдохновенный матч. С учетом того, что в игре не участвовал одна из главных атакующих активов команды в лице Александра Бондаренко, озарение капитана пришлось «Волкам-2» как нельзя кстати.

Но главный бой Нечаеву и Ко предстоит на этой неделе. Ведь их ждут «5 специй», с которыми «Волки-2» делят второе место. «Фанаты» же тоже могут вмешаться в распределение мест на пьедестале, но лишь косвенно – если отберут очки у «Врезерве».

Не менее принципиальным был поединок в подвале таблицы, где «БФ-22» встретился с «Пионером». Начало осталось за «пионерами»: они быстро открыли счет, и вполне могли развить успех, но где-то не хватило завершающего удара, а где-то банально везения. Фортуна на сей раз во весь род улыбалась бээфовцам, которые не раз могли посетовать на невезение по ходу турнира – взять хоть матч против «Специй», в котором они едва не обыграли грозного соперника, но в конце концов даже очка в копилку положить не смогли. Теперь же все было по-другому. Перетерпев стартовый натиск соперника, они перехватили нити игры и не отпускали их в дальнейшем ни на минуту. Связки, наработанные между игроками еще в матчах за «Энергию», сработали на все 100. Сперва Данил Еньшин в мгновение ока превратил «БФ-22» из отстающих в лидеров, затем Иван Дроздов закрепил успех партнера. Ну и после перерыва пришло время Виталия Шуклина, окончательно оформившего для своей команды право на триумф.

Единственными, кто обошелся без везения в этом туре, стали игроки «Врезерве». Впрочем, оно и неудивительно: когда ты обладаешь таким составом, удача отходит даже не на второй план, а куда-то несоизмеримо ниже. «Резервисты» выставили против «Легиона» всю свою мощь, так что главным вопросом был не исход матча, а то, смогут ли легионеры продержаться хотя бы до перерыва. И к концу получаса игры счет действительно был всего лишь 0:2. Но за оставшиеся пять минут Илья Овчинников и Андраник Саргсян смогли отправить в чужие ворота еще пару мячей, ну а после перерыва силы окончательно покинули игроков «Легиона», так что 2:11 – еще не худшее, что могло в этот вечер произойти.