Новости

Претендентов хватило на тайм

Полуфиналы сюрпризов не принесли. Подходившие к ним в статусе фаворитов «Кречет» и «Зенит» обыграли своих соперников, причем победы получились если и не на классе, то, по крайней мере, без нервотрепки. «Универ-2006» и «Буревестник», несмотря на все старания, остались позади.

Хотя нужно отметить: «Универ» действительно принес «Кречету» больше неприятностей, чем все предыдущие оппоненты. Защитники универовцев действовали в жесткой манере, то и дело проверяя на прочность щитки на соперничьих ногах. Не дремали и форварды – Евгений Аникин быстро восстановил равновесие в счете после сверхраннего гола Константина Полухина. Кстати, любопытно, что оба футболиста второй матч подряд забивают на одной и той же минуте: Полухин на первой, а Аникин на шестой.

До перерыва на поле сохранялся ничейный счет, а с ним и неясность исхода встречи. Все решили стартовые минуты второй половины. «Кречет», чья игра и без того изобилует непрестанными атаками, в этот отрезок и вовсе устроил локальный взрыв в штрафной Дмитрия Иванова. Оборона «Универа» дрогнула дважды, и этого оказалось достаточно. Добившись комфортного преимущества, «кречеты» спокойно довели матч до победы, больше претендуя на то, чтобы забить четвертый, нежели дать сопернику сократить разрыв.

В параллельном матче события развивались похожим образом, но повеселее. Тоже соперники обменялись голами в дебюте, однако «Зениту» свой успех удалось закрепить. В его составе особенно выделялся Иван Ромакер – отчасти потому, что играл в ярко-оранжевом жилете, так как, в отличие от партнеров, выступает на этом турнире не в лазурной, а в синей футболке, точь-в-точь как у соперника. Именно его геометрически совершенная диагональ стала главной составляющей атаки, завершившейся вторым голом в ворота «Буревестника».

Вскоре после того, как «Зенит» повел 2:1, случился небольшой казус: над половиной поля спорткомплекса «Темп» погасла большая часть ламп. «Универ» с «Кречетом» продолжали играть, как ни в чем не бывало, в то время как другая сторона погрузилась в полумрак. Часть футболистов предлагала не отвлекаться и продолжить игру, но здравый смысл все же возобладал, да и продлилась вынужденная остановка всего несколько минут.

После того, как освещение вернулось, «Буревестник» провел лучший свой игровой отрезок в матче, во время которого забил-таки второй гол, но засчитан он не был. Дело в том, что игроки в синих футболках не услышали, как судья фиксирует фол в атаке (как раз в этот момент в другом матче объявили перерыв), продолжили наступление на ворота зенитовцев и еще долго не могли понять, почему же их гол не торопятся засчитывать. «Зенит» же обескураженностью соперника воспользовался на «ура»: уже через минуту Максим Беликов сделал счет 3:1.

Столько же команды забили и после перерыва. Теперь, наученные опытом четвертьфинального матча, зенитовцы не играли с соперником в кошки-мышки, а подошли к делу ответственно и не успокаивались, пока не довели свое преимущество до комфортного счета 6:1. Лишь после этого «Буревестник» смог провести гол престижа.