Новости

Динамо-машина берет разгон…

9 июня прошли матчи второго тура Первенства г. Барнаула «VREZERVE – мы за доступный футбол 11×11».

Главный фаворит турнира «Динамо-89» не встретил особого сопротивления в матче против «темной лошадки» в лице «БФ-22». Динамовцы с первых минут взялись за дело всерьез, и вскоре Руслан Ридзель открыл счет, ударом со средней дистанции пустив мяч по недосягаемой для вратаря траектории. Не успев прийти в себя после этого удара, защитники «БФ-22» моментально получили еще два. Так уже к 13-й минуте счет стал 3:0, застыв в этом положении на добрых полчаса. Игроки «Динамо-89» неоднократно были близки к тому, чтобы отличиться еще (и не раз!), но мяч упорно шел мимо цели.

Порой доходило до смешного: совершенно комичный момент случился в конце первого тайма. Голкипер «БФ-22» Антон Пушкаренко неосмотрительно взял мяч в руки после паса от своего же защитника, а когда арбитр назначил свободный удар, застыл в замешательстве вдали от ворот. Динамовцы же моментально разыграли мяч, отпасовав на Кирилла Гладких. Тот пробил практически в упор, но из семи с лишним метров створа ворот ухитрился пробить именно в ту точку, где оказался защитник «БФ».

Сомнений в победе «Динамо-89» не возникало и после перерыва – даже после того, как «БФ-22» удалось сквитать один мяч. В конце концов, своего слова еще не сказал Владимир Завьялов – второй бомбардир недавно завершившегося первенства ПФЛ в зоне «Восток». И вот в середине второго тайма Владимир, подхватив мяч у левой бровки, пустился в сольный проход, ворвался в штрафную, оставляя не у дел попадавшихся на пути защитников, и хладнокровно катнул мяч мимо вратаря. А буквально через минуту исполнил тот же номер на бис – только теперь уже с другого фланга.

Мог Завьялов оформить в этом матче и хет-трик. Минут за пять до финального свистка динамовцы получили право на пенальти. Кто-то предложил было Владимиру подойти к «точке», но партнеры тут же вспомнили его промах в игре против омского «Иртыша» и перепоручили эту функцию Кириллу Гладких. Тот оказался точен. Ну а в самом конце свою ложку меда получили и проигравшие: Сергей Кича красивым ударом в угол организовал для «БФ-22» гол престижа.

Куда менее результативным получился матч между «Вианором» и «Молодежкой». Команда, собранная из недавних выпускников ведущих городских спортшкол, прогрессирует под руководством Ивана Коренюгина от матча к матчу. Вот и в игре против опытных вианоровцев игроки «Молодежки» показали не по годам зрелый, местами даже прагматичный футбол. Легкими кавалерийскими наскоками они изматывали оборону шинников, а как только та перестала успевать за передвижениями соперника, тут же последовал разящая атака, завершил которую Игорь Касьян. Тут-то бы «Молодежке» и закрепить успех, но не сложилось. Собрав остатки сил, защитники «Вианора» перекрыли пути к штрафной и, дождавшись перерыва, ушли готовить собственный ответ.

И ведь подготовили! Как ни старалась оборона «Молодежки» во главе с Владиславом Хмелевским, волны вианоровских атак подкатывались все ближе к штрафной. Апофеозом стал прорыв Дмитрия Елисеева в середине второго тайма. Алану Нефедову не оставалось ничего, кроме как валить на газон убегавшего один на один форварда. Итог: красная карточка и опаснейший штрафной. И пусть сам этот стандарт не удалось удачно разыграть, сложилось полное ощущение того, что «Вианор» вот-вот додавит соперника.

Вот только ощущение это оказалось ложным. Звучит парадоксально, но вдесятером игроки «Молодежки» дали создать у своих ворот куда меньше, чем в равных составах. Больше того, счет несколько раз мог стать 2:0, если бы не кипер «Вианора» Степан Ротов, подчищавший огрехи партнеров на позиции либеро. Шинникам же, судя по всему, помешали кадровые проблемы. С одним лишь игроком в резерве, тренер команды Анатолий Гусельников не смог освежить игру в тот момент, когда это было нужнее всего. Ну а молодым парням в стане соперника хватило сил отбегать «за себя и за того парня» и без особой нервотрепки сохранить ворота на замке.