Таблица поделилась пополам…

Матчи двух последних туров окончательно разбили команды Лиги 11×11 на равные половины. В верхней ее части расположились четверо претендентов на медали, каждый из которых уже успел потерять очки, но лишь один раз. И вряд ли кто-то из нижней половины кто-то сможет вмешаться в их борьбу.

Открывал уходящую неделю матч двух самых интересных команд Лиги, лучше всего проявивших себя в стартовых турах – «Резерва» и «Волков-2». Увы, ожидавшейся интриги не получилось: по большому счету, «Волки» так ничего противопоставить сопернику и не смогли. Хотя поначалу, как говорится, ничего не предвещало беды. «Резервисты» начали матч не слишком активно, в то время как соперник пусть и не доводил дело до прямых угроз воротам Александра Глумова, но все же имел пару перспективных подходов. При этом практически все атаки команды строились через правый фланг, где активничал Алексей Бихе, набравший отменную форму под конец предыдущего года. Однако в эту игру Алексей вошел далеко не сразу. Отчасти поэтому и не смогла атака «Волков-2» конвертировать свою стартовую активность в нечто более значимое.

А вот «Врезерве» понемногу наращивали обороты. К десятой минуте территориальное преимущество было уже на их стороне. И успех не заставил себя долго ждать: подключившийся к атаке Артем Карякин распечатал ворота Дмитрия Горданова.

– Некоторым игрокам в этот вечер определенно было что доказывать себе и соперникам, – отметил после матча наставник «резервистов» Анатолий Гусельников. – Взять того же Артема Карякина, забившего предыдущей команде. Да и форвард «Волков» Александр Бондаренко – не чужой нам человек.

Но время Александра придет во втором тайме. Хотя и в первом у него будет возможность отличиться: молодой форвард прорвется в штрафную, но против него выше всяких похвал сыграет выскочивший из ворот Глумов. Вот только счет к тому моменту уже стал 3:0 в пользу «Резерва». И все благодаря Александру Кочеткову, который сперва воспользовался обрезом защитников соперника, а затем завершил уже самостоятельно проведенную атаку своей команды. Больше того, перед самым перерывом Илья Овчинников заставил Дмитрия Горданова вынуть мяч из сетки в четвертый раз. Так что шансы «Волков» на то, чтобы отыграться, разом перешли в разряд математических.

К чести команды Стинислава Нечаева, играть она не бросила. И именно ее вожак сделал первый шаг к возможному камбэку. Вот только и «резервисты» расслабляться не собирались. Каждый раз, когда соперник начинал подбираться на расстояние удара, следовал настойчивый и беспощадный ответ. Так что ни Александр Бондаренко, ни разыгравшийся, наконец, Алексей Бихе не смогли по-настоящему вернуть матч интригу. Их голы лишь уберегли команду от серьезного разгрома, в то время как игроки «Врезерве» уверенно пополнили копилку очередными тремя очками.

Правда, уже на следующий день «резервистам» пришлось потесниться с первого места. На вершину, пусть и за счет «лишнего» матча выбрались «5 специй». После тяжелейшей игры с «БФ-22», в которой «Специи» с огромным трудом смогли вырвать победу, дела у черно-желтых стали идти все лучше и лучше. Сперва они камня на камне не оставили от «Легиона», бросив на него всю свою атакующую мощь. Роль первой скрипки исполнил Артем Яркин, превращавший в голы все, что создавали ему партнеры. А 18-го числа силу «Специй» почувствовал на себе «Пионер», разгромленный со счетом 2:12. И это при том, что звездный десант, громивший «легионеров» на сей раз даже не присутствовал на поле! Жаль, что на следующей неделе у «Специй» перерыв – после Нового Года они явно в огне.

Не сбавляют оборотов и «Фанаты», буквально уничтожившие крепкий «Триумф» – 8:0. Сложно найти произошедшему объяснение. Бывают такие дни, когда игра не задается у всей команды разом, в то время как соперник действует на невероятном кураже и забивает, казалось бы, из самых невероятных ситуаций. Помните, как сборная России в свое время проиграла португальцам 0:7? Что-то подобное испытал и «Триумф». А ведь счет мог быть и крупнее! Главный бомбардир «Фанатов» Сергей Новицкий, штамповавший до сей поры голы, как на конвейере, на сей раз растранжирил уйму моментов, словно подхватив вирус бессилия от соперника. Зато партнеры ветерана в этот вечер действительно поймали свою игру. Красивейший мяч слету забил Павел Барабанов – есть первый кандидат на звание лучшего гола турнира! Да и Максим Захаров в этом смысле отличился: после вброса мяча из аута воспитанник динамовской спортшколы изящно перебросил вратаря.

В довершение отметим, что больше всего от этого конфуза пострадал внезапно «БФ-22». Именно против них вышли в следующем туре обозленные триумфовцы, оформив пока самую крупную в чемпионате победу – 12:1. Ну а «БФ» из-за этого опустился на дно таблицы, так как теперь уступает «Пионеру» по разнице забитых и пропущенных мячей. Те, к слову, намедни тоже были близки к тому, чтобы набрать первые очки. Если бээфовцы едва не отобрали очки у «Пяти специй», то «пионеры» намертво вцепились в «Легион» – во многом, благодаря традиционно прекрасной игре Виталия Хамова. Но все же уступили (4:5) и по-прежнему удручают баранкой в графе «очки».