Новости

Триумф сменился падением…

Победители первого этапа чемпионата «Топ-6» практически лишились шансов удержаться во главе таблице и по итогам финальной стадии. В минувшем туре «Триумф» потерпел второе поражение кряду и рискует теперь остаться даже без серебряных наград.

Причем если поражение от «Пяти специй» было обидным и в каком-то смысле даже незаслуженным, то «Феррари» триумфовцы уступили вчистую. Соперник с первых минут взял игру под свой контроль и приступил к методичному расшатыванию чужой обороны. Конечно, все мы знаем, что такое оборона «Триумфа», но то был явно не ее вечер. Команда в зеленом продержалась больше половины тайма, но на 16-й минуте все же капитулировала перед неотразимым ударом Тимофея Недоступенко. И началось… Вскоре Владимир Гавриленко укрепил преимущество «Феррари», а там и Артем Тимофеев забил свой дежурный гол. Футболисты «Триумфа» выглядели растерянно: игра требовала срочно спасать ситуацию, но вместо этого они тратили энергию в бессмысленных стычках с соперниками и арбитром. Первой ласточкой стал Максим Рымарь, который в безобидной ситуации дернул соперника за футболку, за что и получил заслуженный «горчичник». А «Феррари», пока суд да дело, продолжала лететь в отрыв. Под занавес тайма дуплетом выстрелил Константин Пономарев, тем самым превратив триумфовскую ситуацию из непростой в катастрофическую.

К чести «Триумфа», команда играть не бросила. Тот же Максим Рымарь смог взять эмоции под контроль и после перерыва ответил сопернику куда более эффективным способом, чем пустая грубость. Два его мяча смогли вернуть в матч интригу. А когда в середине тайма Александр Тришкин забил третий мяч, над полем спорткомплекса «Темп» и вовсе повисло ощущение чего-то сенсационного.

Не тут-то было. Как оказалось, элитный барнаульский болид начал второй тайм в режиме экономии топлива, но как только запахло жареным, «Феррари» тут же добавила оборотов. Игра снова выровнялась, и вот уже снова Виталий Ганусяк трудится в поте лица, пока его визави скучает на ленточке своих ворот.

Как знать, может, «Триумф» и смог бы это преодолеть. По крайней мере, основания для огненной концовки у зрителей имелись. Но в самый ответственный момент не выдержали нервы у лидера команды Евгения Семенова. Во время одной из атак своей команды он (по крайней мере, по мнению арбитра), выпустил мяч за линию ворот. Казалось бы, рядовая ситуация, да и играть оставалось еще почти десять минут. Но Евгений не сдержался, высказал все, что за два последних матча накипело на душе, и закономерно увидел перед собой красный цвет. Лишившись своего мотора, триумфовцы расклеились окончательно, и в концовке пропустили еще три мяча. А шансы на победу в чемпионате, еще две недели назад казавшиеся такими реальными, теперь перешли в разряд ненаучной фантастики.

Зато игроки «Феррари» теперь держат свою судьбу в своих же руках. Все решится в их очной схватке с «Пятью специями». Правда, те подходят к игре в более выигрышной позиции – их в решающем матче устроит и ничья. Добились они этого права в жесткой борьбе с «Энергией». Та накануне укрепила свою единственную проблемную позицию – вратарскую. Да еще как укрепила! На последнем рубеже команды выросла фигура Александра Глумова, и именно это стало одной из ключевых причин того, что по ходу встречи «энергетики» повели 3:1. Но надо же такому случиться: именно Александр и оказался антигероем матча, сыграв руками за пределами штрафной. Не окажись на пути мяча вратарских перчаток, тот неминуемо оказался бы в сетке, так что у рефери не оставалось иного выбора, кроме как вытащить из кармана красную карточку.

Без своего звездного новичка «Энергия» не выстояла – 3:4. И перед последним туром не просто лишилась шансов подняться на пьедестал почета, но и вовсе выпала из верхней четверки. Там перед последним туром оказался «Транслайн», полностью оправдавший наш прогноз. В турнире нижней четверки красно-белым действительно равных нет. В четверг под их каток угодил «Легион» – а лучший бомбардир команды Игорь Зизин установил достижение, которое вполне может войти в историю НБФЛ. Из шестнадцати мячей своей команды он наколотил ДЕВЯТЬ. У кого-нибудь еще есть вопросы, кому отойдет приз лучшему игроку тура (кстати, тоже девятого)? Кто бы ни выстреливал в матчах лидеров, такое достижение не перекроешь. Против лома, как говорится, приема нет.

 

Футбол 6×6:

«Чемпионат 6х6 Топ — 6»