Новости

Локомотив имени Игоря Зизина…

Суперфорвард «Транслайна» наконец разыгрался на полную катушку и принес своей команде первые очки. А вместе с ними и надежду на то, что ничего еще не потеряно.

Правда, начинал Игорь вовсе не с забитых мячей. Уже на третьей минуте он схлопотал «горчичник» за неправильный ввод мяча. Зная горячий нрав транслайновцев, впору было начинать волноваться, но ничего подобного: обе команды вели себя вполне корректно, а карточка Зизина так и осталась единственной в матче.

Счет был открыт на седьмой минуте – это Константин Калашников дальним ударом воплотил в жизнь стартовый перевес «Транслайна». Но постепенно «Штурм» начал отодвигать игру от своих ворот. Эдуард Поздняков сделал пару дежурных сейвов, но и он оказался бессилен, когда Сергей Убраев метров с четырех послал мяч в верхний угол ворот.

Чуть позже Сергей отличился во второй раз. На этом штурм одноименной команды поутих. Сине-белые отошли назад, в ожидании того, что же предпримет соперник. Тот ответил красивым ударом Игоря Зизина слету. К сожалению, мяч прошел выше цели – а мог бы получиться гол-шедевр.

Вместо этого шедевром ответили «штурмовики». Выдали поистине образцовую контратаку, одной передачей отрезав всю команду и отправив Виталия Филатова на рандеву с вратарем. Не использовать такой шанс было попросту невозможно. А под конец тайма снова забил все тот же Убраев. 1:4 к перерыву – похоже, у «Транслайна» серьезные проблемы?

Вот тут-то и сказал свое веское слово Игорь Зизин, вдохнув жизнь в обескураженных партнеров и потащив их к победе. Стоило начаться второй половине, как он уже отквитал один из мячей. Защитники «Штурма» сразу поняли, от кого ждать угрозы, но форварда было не остановить. За шесть минут он отличился еще дважды, и крупного отставания как не бывало. Правда, и его коллега по бомбардирскому ремеслу не дремал – усилиями Сергея Убраева «Штурм» снова вышел вперед. Но перелом в игре уже наступил. Транслайновцы почувствовали, что соперник дал слабину, и всеми силами бросились его добивать.

За десять минут до финального свистка счет сравнялся в последний раз. Это Илья Кутиков поймал на противоходе вратаря «Штурма» Леонида Певнева. А чуть позже защитники бросили на дальней штанге Данилу Литуева – и тот просто не мог не воспользоваться таким царским подарком. «Штурм» побежал отыгрываться, но вместо этого сам напоролся на контратаку. Сергей Кича с лихвой вернул должок за аналогичный момент в первом тайме, поставив заодно эффектную точку в этом интереснейшем матче.

Куда менее захватывающей получилась параллельная игра, где у «Пионера» не было никаких шансов. Впрочем, оно и понятно: «Пионер»-то один, а «Специй» целых пять. На то, чтобы открыть счет, Максиму Малмыгину понадобилось секунд десять – арбитр встречи «Транслайн» – «Штурм» даже свисток к началу игры дать не успел. Дальше, правда, один из лучших снайперов турнира был не так прыток. Забивать продолжил, но далеко не стахановским темпом. В итоге лишь сохранил паритет с Игорем Зизиным – перед туром у обоих было по шесть мячей, теперь стало по девять. А ведь такая была возможность вырваться вперед.

Впрочем, «Специи» явно не ставили перед собой задачи забить как можно больше. Играли в охотку, и сопернику позволяя поатаковать. «Пионер», правда, лишь однажды своим шансом воспользовался. Зато у своих ворот сделал все, что мог, не дав счету стать двузначным. Уже достижение – по такой-то игре.