…За явным преимуществом…

Последние матчи, способные по-настоящему повлиять на борьбу за самые высокие места в итоговой таблице, завершились без неожиданностей. Конечно, если не считать неожиданным счет – очень уж легко номинальный фаворит подтверждал свой статус.

Так, например, «Врезерве» не стали испытывать судьбу и собрали на решающую игру против «Фанатов» максимально боеспособный состав, с которым, как показывает практика, не в состоянии справиться никто на турнире. Вот и команде Вадима Опенкина пришлось потесниться. Хотя первый тайм «Фанаты» держались достойно: ответили на дубль Ильи Овчинникова собственным голом, да и в целом к воротам не жались, и шансы направить матч по собственному сценарию имели. А вот после перерыва характер игры изменился. Да, на табло еще долго сохранялся минимальный перевес «резервистов», но ощущение того, что соперника они вот-вот дожмут, крепло с каждой минутой. Так и случилось: в середине второго тайма Иван Коренюгин сделал счет 3:1, тем самым положив начало разгрому. До финального свистка мяч еще четырежды побывает в сетке фанатских ворот.

Таким образом, для того, чтобы короновать себя официально, «Резерву» нужно (если последние преследователи не оступятся раньше) в последнем туре обыграть аутсайдеров – «БФ-22». Сложно представить себе расклад, при котором подобного не случится. И все же в футболе бывает всякое, так что с праздничным шампанским придется повременить аж до 16-го числа. Ну а «Фанаты» заканчивают чемпионат в середине таблицы, но все равно могут быть довольны его итогами. Как уже говорилось ранее, главной целью команды была подготовка к зимнему чемпионату города. И первый матч этих соревнований показал: «Фанаты» действительно во всеоружии. Вчера они на равных сражались с именитым «Полимером» и, хоть и уступили 1:2, вынудили соперника натуральным образом играть на отбой добрую половину второго тайма, а при небольшой доле везения и очками разжиться вполне могли бы. Словом, закалка в Лиге 11×11 даром не прошла.

Ну а пока «Врезерве» готовятся праздновать чемпионство, единственный преследователь подопечных Анатолия Гусельникова обеспечил себе как минимум серебро. Речь о «Волках-2», которые уверенно обошли на повороте «5 специй». «Специи» сделали все возможное, чтобы навязать соперникам борьбу, пополнив состав рядом новых игроков. Под знамена команды встал и Михаил Геденидзе, внесший немалый вклад в победу «Феррари» на турнире 6×6, и Арсен Бадалян – звезда самого первого турнира под эгидой НБФЛ, и Николай Краснокутский-младший – племянник известного тренера из СШОР №2, и сам весьма неплохой футболист. Но в каком-то смысле, это обернулось и против команды. Пока несыгранные между собой новички налаживали игровые взаимодействия, слаженный механизм «Волков-2» действовал как единое целое и бил в самое сердце. Особенно преуспел в этом Александр Бондаренко, для которого, похоже, эта игра была особенно принципиальной – ведь еще недавно он выходил на поле в составе «Специй».

Именно он открыл счет в матче. Позже двойным голевым выстрелом отметился Станислав Нечаев, явно настроенный забрать приз лучшему бомбардиру чемпионата. Правда, в концовке тайма Николай Краснокутский также оформил дубль, сократив тем самым разрыв до минимума, но все его усилия пошли прахом уже к третьей минуте второго тайма – именно столько времени потребовалось «Волкам», чтобы восстановить статус-кво. Вдобавок ко всему, в середине тайма Николай стал невольным антигероем матча, заработав красную карточку за «фол последней надежды». Вдесятером «Специи» завяли окончательно и уже никак не мешали сопернику довести матч до разгромной победы – 7:2. После чего даже третье место Константину Кононенко сотоварищи не гарантировано: ведь в спину дышит «Триумф», который не без труда, до все же переиграл неуступчивый «Легион». И именно с «Триумфом» «Пяти Специям» предстоит сыграть в последнем туре. Все мы помним, какими жаркими были матчи между этими командами в формате 6×6. Будем надеяться, игра на полноразмерное поле тоже болельщиков не разочарует.