Новости

«Феррари» во главе пелатона…

Недавние дебютанты турниров НБФЛ подтвердили свои притязания, синхронно разгромив соперников во втором туре чемпионата «Топ-6».

«Феррари» в матче против «Пионера» потребовалось совсем немного времени, чтобы прогреть резину и умчаться в отрыв. С первых минут они принялись поливать чужие ворота ударами с любой дистанции, уже на четвертой минуте заставив голкипера Виталия Хамова впервые вынимать мяч из сетки. Впоследствии тому придется проделать этот ритуал еще с десяток раз. Хотя после перерыва уже и соперник перевел двигатель своего болида в энергосберегающий режим, даже позволяя Виталию периодически присоединяться к атакам своей команды. Но и без учета этих авантюрных вылазок счет в матче продолжал расти.

В то же время у «Пионера» игра не клеилась категорически. Там, где удары игроков «Феррари» достигали цели, «пионеры» лупили в каркас ворот, отскок мяча на добивании также благоволил исключительно команде в зеленых манишках. Казалось, еще немного, и произойдет невероятное – сухой матч. И это на таком небольшом поле, да с такими большими воротами! Но нет, за пять минут до финального свистка Артем Бережной смог-таки забить гол престижа. Ну а «Феррари» после такой-то победы прочно обосновалась во главе таблицы. Мало того, что после двух туров это единственная команда со стопроцентным результатом, так еще и разница мячей более чем внушительная.

Куда более напряженным получился параллельный матч. «Энергия» и «5 специй» начали без разведки, со стартовым свистком бросившись на чужие ворота. В результате нули на табло продержались меньше двух минут – до тех пор, пока форвард «Специй» Родион Коваленко не распечатал ворота «энергетиков». Те тоже провели ряд атак, но у соперника как и в прошлом матче превосходно справлялся со своей работой голкипер Евгений Фоминский – вне всякий сомнений, лучший в своем амплуа на старте сезона.

Пока форварды «Энергии» упирались в непроходимую стену на последнем рубеже обороны «Специй», на другой половине поля тоже было нескучно. Все тот же Родион Коваленко едва не создал гол-шедевр. Подхватив мяч у бровки, он протащил его через полполя, попутно обыграв половину «энергетиков», вот только удару совсем немного не хватило точности. Тем не менее, увеличения счета долго ждать не пришлось – что не удалось Родиону, то спустя пару минут успешно проделал Максим Малмыгин; может, не так красиво, зато с максимальной эффективностью.

«Энергия» тоже рук не опускала. Снова в ее составе выделялся Раймонд Оруджян. Записанный в заявке команды защитником, в этой игре он в полной мере проявил свои атакующие способности, и именно он смог-таки пробить Евгения Фоминского. За пять минут до конца первого тайма он подкараулил у чужих ворот дальний заброс, несмотря на не слишком удачный прием, смог развернуться с мячом и в завершающей стадии атаки переиграл-таки вратаря. Жаль, радоваться пришлось недолго – меньше чем через минуту «Специи» восстановили статус-кво.

На перерыв соперники ушли при счете 3:1. Казалось бы, ничего такого, счет вполне отыгрываемый. Но вот дальше, такое чувство, одна из команд вернулась к игре, в то время как другая еще отдыхала. И пока «Энергия» возвращалась на поле, «Специи» наколотили столько же, сколько за весь первый тайм. И вот на табло уже 6:1, и это, конечно, совсем другое дело.

Создав такой задел, игроки «5 Специй» расслабляться не стали. Они позволили сопернику подержать мяч, провести несколько атак, но и сами при этом сохраняли полную концентрацию, будучи в любой момент готовыми наказать «энергетиков» в контратаке. Что и сделал на 38-й минуте все тот же Максим Малмыгин, выкорчевав последние ростки интриги из этого матча.

И все же такого разноса, как в параллельном матче, «Специям» учинить не получилось. Все-таки «Энергия» и поопытней «Пионера», да и исполнительское мастерство отдельных игроков повыше будет. В концовке на первый план снова вышел Раймонд Оруджян, решивший, видимо, что пусть матч и проигран, всегда можно поработать на собственный бомбардирский счет. И действительно: стоило новоявленному форвраду взять игру на себя, как ситуация на поле переменилась. За финальную пятиминутку он еще трижды поразил ворота Евгения Фоминского, а заодно и оказался во главе списка бомбардиров. Ну а «5 специй» даже несмотря на это показали, что по праву входят в список главных претендентов на победу в турнире.